СТАТЬИ, Читать все
Интересные рецепты с макаронами и лапшей
Никто не спорит, что домашняя лапша с курицей и макароны по-флотски – это быстро и вкусно, но как-то скучно. Сегодня, в эру изобилия, хочется свежих идей и чего-нибудь необычного из привычных продуктов. Например, салат из макарон и фасолевую лапшу.
Чем отличается лапша от макарон?
У лапши и макарон есть 4 отличия:
- Форма. Лапша – это плоские широкие полоски. Макароны выпускаются в форме перьев, рожек, бантиков, ракушек.
- Состав. Для приготовления макарон используется тесто без яиц, в лапшу яйца добавляются обязательно.
- Технология. Лапшу прогревают в печах, разогретых до 90 градусов, а макароны сушат при 70 градусов.
- Приготовление. Лапша готовится не больше 5 минут, макароны – 7 минут, как минимум.
А теперь переходим к интересным рецептам из этих продуктов.
Макароны с сыром и шпинатом
Это блюдо подходит гурманам и вегетарианцам, готовится оно быстро и легко. Начинаем с тушения шпината – для приготовления 4 порций его нужно 400 граммов. Промойте и высушите шпинат, затем положите на сковороду, смазанную оливковым или сливочным маслом (по вашему вкусу) и тушите на малом огне 2-3 минуты.
Затем добавьте к шпинату черный перец, базилик, прованские травы, соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 6-7 минут.
Параллельно с тушением зелени варите макароны. Чтобы они держали форму, варить их нужно до состояния al dente.
Слейте воду с макарон и добавьте их на сковороду к шпинату, перемешайте и обжарьте в течение 3-4 минут.
Дно кастрюли, в которой варились макароны, смажьте маслом. Затем переложите в нее поджаренную смесь со сковороды, присыпьте твердым тертым сыром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Запекайте 6-7 минут, пока сыр не расплавится.
Перед подачей на стол выложите макароны на порционные тарелки, украсьте их зеленью и помидорами черри.
Нудельсалат
Этот салат – традиционное немецкое блюдо, которое готовится с макаронами. Его едят как самостоятельно блюдо и подают как гарнир к мясу. Для приготовления нудельсалата вам нужно 250 граммов макарон-бантиков – они красиво смотрятся в готовом блюде.
Для начала нарежьте 2 вяленых или свежих помидора, 4 грецких ореха, зубчик чеснока и вяленую ветчину (хватит 2-3 тонких пластинок). Сложите нарезку в емкость и добавьте немного оливкового масла и 4-5 капель бальзамического уксуса, перемешайте.
Отварите макароны до состояния al dente, слейте с них воду и добавьте к овощной смеси. Присыпьте салат базиликом или любой другой зеленью, перемешайте и дайте ему настояться в течение часа. Затем его можно подавать к столу.
Соба Меши на итальянский манер
Еще один необычный рецепт мы нашли на итальянском кулинарном сайте. Соба Меши – традиционное японское блюдо, но благодаря некоторым нюансам оно приобрело итальянский темперамент. На выходе получается модный сегодня фьюжн.
Для начала нарежьте говядину (350 г), 1 луковицу, пару зубчика чеснока и 150 граммов грибов.
Замочите 2/3 стакана риса на полчаса, а затем отварите.
В другой емкости отварите 70 граммов лапши. Пока лапша и рис варятся, обжарьте на сковороде лук и чеснок. Для поджарки используйте оливковое и сливочное масло в равных пропорциях. К овощам добавьте говядину и обжаривайте, пока не образуется румяная корочка.
Нарежьте грибы слайсами и отправляйте на сковороду, жарьте около минуты. Затем добавьте туда же помидоры, приправьте их небольшим количеством соевого соуса, белого вина и томатного сока и доведите до кипения.
Как только смесь закипит, добавьте к ней готовую лапшу и рис, посолите, поперчите, присыпьте специями (желательно использовать прованские травы или розмарин). Через минуту отключите Соба Меши. Перед подачей выложите блюдо на порционные тарелки и украсьте зеленью.
Суп из фасоли с лапшей
Рецепт для тех, кто устал от традиционной лапши и хочет порадовать себя чем-то необычным. Для приготовления этого блюда замочите 400 граммов фасоли на ночь.
Подготовьте овощи – 1 морковь и 1 лук-порей нарежьте кольцами небольшой ширину, а 3-4 картофелины – кубиками. Сложите в кастрюлю фасоль, картофель, морковь и лук, залейте водой и поставьте на плиту.
Когда суп закипит, добавьте в него копченую колбасу и ветчину – по 150 граммов каждой и варите 15 минут.
Подготовьте зелень (по вашему вкусу) и чеснок, порежьте и добавьте в готовящийся суп. Посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Как только суп закипит, выключайте его и дайте настояться несколько минут под крышкой.
Пока суп настаивается, отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте ее на дуршлаг. Разлейте фасолевый суп в порционные тарелки и добавьте в них готовую лапшу. Можно пробовать.
Неожиданно? Согласны! Зато как вкусно! Продукты для дома в СП