Какие приправы подходят? Красивый и удобный каталог
 

Какие приправы подходят?

Какие специи подходят? Выбираем, не пробуя

Назовите хотя бы одну кухню мира, в которой не используются специи. Правильно, такой кухни не существует. Зная, какие приправы подходят к традициям конкретной страны и блюда, можно легко сотворить кулинарные шедевры из простых продуктов. С той же легкостью можно испортить и вкус, и впечатление. Причина – неправильное сочетание специй и продуктов. 

Мясо и к мясу
Как думаете, какие специи подходят к мясу? Мясо – продукт сытный, калорийный. К нему отлично подойдут черный перец, кардамон, куркума, базилик, шалфей, тимьян, анис, мята, розмарин. Но все это классические сочетания. А если хочется приготовить темпераментное кавказское блюдо? Острая аджика, пикантный уцхо сунели или изысканная сванская соль в одно мгновение превращают ваше мясо в высший пилотаж грузинской кухни. В мексиканской кухне тоже присутствует мясо, но в его вкусе отчетливо чувствуется жгучий перец чили. Да и что это за Мексика без чили и кукурузных лепешек?  

Азиатские деликатесы
Суши, жареный рис, карри по-тайски – азиатский колорит сегодня так популярен у россиян. Его пикантный вкус разжигает жгучую страсть внутри, переносит из сырой осени или холодной зимы в жаркое лето. Одна загвоздка – определить, какие специи подходят к азиатским деликатесам, и к каким именно?


По Европам?
Можно и по Европам, тем более что в кухне каждой страны много интересных блюд. Какая Франция без лукового супа и хрустящих булочек? Разве Италию вы можете представить без пасты, соуса и салата из помидоров черри и моцареллы? А страстная паэлья впитала в себя неповторимый колорит Испании.


У каждой кухни мира – свои традиции, ароматы и нотки вкуса. И даже если вы знаете, какие специи и приправы характерны для каждой, то мы вас удивим. Специи для горячих и холодных блюд, копченых, запеченных, приготовленных на гриле, отварных – они всегда разные.

700 наименований – не предел
Да-да, в нашем ассортименте почти 700 наименований специй, приправ, смесей трав и перцев, декоративных присыпок. Мы знаем, что сориентироваться за 1-2 минуты в таком количестве ароматных добавок сложно, поэтому…


Предлагаем вам подбирать специи за 10 секунд и безошибочно. Мы постарались, чтобы вам было максимально удобно взаимодействовать с нашим сервисом подбора приправ. Как им пользоваться? Предположим, вы собираетесь замариновать мясо или рыбу. Кликаете по иконке «Маринад», и получаете список интересующих вкусностей с подробным описанием, реальными фотографиями и активными ссылками. Добавки к овощам, жульену, морепродуктам, птице, рагу и другим блюдам и продуктам вы подбираете по аналогии. Для вашего удобства мы выстроили все разделы в алфавитном порядке.


Вы найдете в нашем электронном каталоге страны и регионы, вкусовые особенности (сладкий, пряный, пикантный, терпкий, экзотичный) и другие характеристики готовых блюд. Стать гуру кулинарии может каждый, если у него есть специи от «Домашнего кафе», и он знает, как их выбирать и с чем сочетать.

close
Отправить сообщение

Вы можете отправить нам сообщение и мы свяжемся с Вами.

Есть вопрос или идея? Мы тут чтоб помочь вам!

Click ENTER to chat